Skip to content

阳宅指南白话图文透解

陈巃羽风水阳宅之阳宅指南白话图文透解
陈巃羽风水阳宅之阳宅指南白话图文透解

陈巃羽老师批注的《阳宅指南白话图文透解》将有助了解蒋大鸿编写的阳宅原文,对于风水阳宅爱好者是不可不读的一本着作。


陈巃羽编着

阳宅指南白话图文透解

《阳宅指南白话图文透解》已由进源书局正式出版,要购买者,请洽进源书局。

“指南”的意义是指解决问题或办好事情的最佳途径。蒋大鸿先生将其命名为《阳宅指南》,顾名思义,是学习阳宅课程一篇很重要的典籍。

 

蒋公有三篇专注在阳宅的赋文,这三篇赋文分别是《阳宅天元赋》、《天元五歌》之【阳宅篇】及《阳宅指南》。这三篇文章彼此有很密切的关联性,《阳宅天元赋》及《天元五歌》之【阳宅篇】着重于理论论述,《阳宅指南》则是着重于实际演练。若对《阳宅指南》一知半解,相信对其它二篇也仅窥豹一斑。

 

《阳宅天元赋》及《天元五歌》之【阳宅篇】坊间已有不少大师为其批注,但唯独《阳宅指南》却少有人为其白话解说。坊间所留存的版本也各有遗漏及错误。笔者不忍阳宅同好,被这些错误的数据误导,遂将师传法门公开于世,希望能对读者有益。

 

阳宅的理气派别很多,但有一个共同的缺失,就是所谓的共盘现象,例如玄空飞星,只要同一个元运所盖的阳宅,坐向又一样的话,排出来的盘便相同。但《阳宅指南》中所提的纳气法,便完全没有这个问题,同样是坐北向南的房子,会因为大门开左、开中、开右而纳不同的气,因此吉凶迥别;就算坐向相同,大门也开在相同位置,仍会因屋内格局及动线的不同而有不同的吉凶;甚至就算上述全部相同,也会因为个人的立极点不同,或外在环境的影响,而有不同的结果。

 

《阳宅指南》一书虽然已大量透漏三元纳气之诀,但却仍有许多真正的重要诀窍隐而不泄,笔者尽可能为其补足,读者读完此书后,如仍意犹未尽的话,可以参考笔着亲自录制的【2007年版阳宅师资保证班DVD函授课程】,或【阳宅快速职业班DVD函授课程】,完整传授三元纳气法门,绝对可以让您轻松学成。

 

出版日期/2005年11月

发表评论

%d 博主赞过: