Skip to content

公司、店名、网站、博客命名

feng-shui-yang-house-longyu36945
陈巃羽风水阳宅之公司、店名、网站、博客命名

陈巃羽老师根據公司的营业性质帮客户公司、店名、网站、博客命名都兼顾了生肖、笔划数、八字、五格、字形、字音、字义等。并教导客户用奇门遁甲开运,及陈老师亲自上疏文,以助其名字的灵动力,点我進行公司、店名、网站、博客命名服务


司、网站、部落格命名10条招财定律

除了考虑传统的六派姓名学规则外,更应有符合心理、科学、潮流、成功经验的定律

一、 迷你裙定义

除非你想花大钱做广告,否则愈长的名字愈难让客户在心中留下印象,所以名字宜像迷你裙一样,愈短愈好。

二、 避免鱼目混珠

不要想借用知名品牌稍加修改来当成自己的名字,比如卖当劳、麦当崂,都有可能触法。

三、 避免绰号

能够成为"百年老店"的店名,采取绰号或俚语为名者,可说少之又少,所以,你有放眼国际,长久经营的打算,那就千万不要用绰号或俚语当店名。

四、 切忌玩弄文字

适当的文字游戏,可以让你的店名听起来很有趣,但若过份沉溺在文字游戏,却可能对销售成绩有一定的损伤。

五、 切中卖点

直接以商品卖点构想出来的店名,往往会有意想不到的销售效果。例如「稳洁」、「美吾发」就是直接以卖点切入的典型。

六、 避免艰涩字

名字被念得次数愈多,力量会愈大,店名采用一般人念不出来的艰涩用字,力量相对的减弱。

七、 反比同业

名字选取与同业相反的性质,往往也会有意想不到的效果。但要采取这种名字之前,需要将同业的底细推敲清楚。例如:同业用强健、有朝气的名字,你就可以采用比较亲切温馨的名字。

八、 具有延续性

开分公司或分店时,如果与母公司的名字有延续性,会让客户更容易联想,例如「鸿海」、「鸿准」。

九、 反映公司精神

好的名字要能突显公司的精神,但这一点很难,有时候连公司的员工都不知道自己公司的精神是什么。

十、若采用外语字,须注意其他国家不同的意义。

《公司命名准备资料》
1. 负责人(真正掌权者)的姓名、八字、性别。
2. 公司的营业性质。
3. 如有合伙人附上合伙人姓名及八字。
4. 邮件地址、联络电话。

 

 

 

发表评论

%d 博主赞过: