Skip to content

吸干冰缺氧过久,林x桢脑受创严重

陈巃羽六爻神卦准确预测—吸干冰缺氧过久,林x桢脑受创严重

今天在国民党中央党部的意外,吸入大量干冰而昏迷的公关公司员工「林x桢」,担任选举企划有一年多的时间,经过抢救虽然已经恢复生命迹象,但是因为缺氧太久,脑部受创严重,昏迷不醒,情况危险。国民党主席连战获知消息,马上派人到医院慰问。

救护车载着吸入大量干冰的林x桢,直冲台大医院急诊室。公关公司总经理伏和康:「现在已经作了X光的断层跟扫描,那么目前医师是说可能脑部受到影响,但是要观察3到8天才知道最后结果。」缺氧时间长达10多分钟,经过急救,林x桢尽管生命迹象已经恢复稳定,仍然昏迷不醒,公司同仁红着眼眶,焦急难过,现年26岁的林x桢进入公关公司只有一年多,这次国民党中央前的造势活动,他投入相当多心力,甚至自愿当活道具,只是没想到发生意外,国民党主席连战获知这个消息,立刻派人慰问。国民党发言人谢龙介:「现在他急需要一个加护病房,可是现在是满房的状况,我们希望救急嘛,当然希望院方这边能够有病房的话,先协助这个朋友先进入加护病房。」突如其来的意外,林x桢年轻的生命正在生死之间拔河。

今天一直到现在都还没空看新闻,以上这则新闻,直到刚刚有一位国民党部的朋友,打电话来问卦,我才知道

亥月 甲午日 【空亡】 辰、巳

 【六兽】【伏  神】   【本 卦】     【变 卦】

 玄武        应 官鬼 ▅▅▅ 己巳火  

 白虎          父母 ▅ ▅ 己未土 

 螣蛇          兄弟 ▅▅▅ 己酉金  

 勾陈        世 父母 ▅▅▅ 甲辰土  

 朱雀          妻财 ▅▅▅ 甲寅木  

 青龙          子孙 ▅▅▅ 甲子水 ○→ 辛丑土 父母

有兴趣的人,可以断看看

我于明日再公布我的看法

陈巃羽 回复于 2004/11/11 上午 12:28:55

忘了说明

是占”林x桢目前情况如何?”

学员F9211072 回复于 2004/11/11 上午 01:41:17

学生斗胆发表一下看法请老师指导.本想取财爻为用神,但又想非总经理来问非属职员,因是党部朋友来问则取友爻为用神,应爻巳火持官鬼日旺月冲,在第六爻主头压很大且发烧,火气很大,且养爻动化回头克,主用药无益,虽世持长爻,表医生很用心用力在治疗,但无动来生友爻,且入空亡,表有心无力,然辰土并非真空,出空时可生友酉,但力不大,所以待辰日填空生合友酉时则会稳定,所以不会死,但友爻日克月泄,人很虚弱,且应鬼巳火虽空但非真空,主昏迷恐有脑死的危机.请林先生加油!

ps:既使用神取应爻,我的看法仍是相同.因为用神巳官日旺月冲可作比和来看,官爻在第六主头部的问题,五行属火故断脑压高发烧火气大,且入空亡但不为真空,故主昏迷.而原神财寅有月来生合,虽未动来生用神,但仍有力支撑用神,故不会死.然养子动化回头克,主用药对病情无效,且世长空亡日生月休囚也是比和故不为真空,可断医生有心但无力.

故综合判断为不会死,头脑受损,昏迷也医不好,故断可能会脑死或植物人或有痴呆的现象.

但我取友爻而舍应爻及财爻的缘故是因为小弟认为我们是代占,对方是求占朋友或同事,我们虽不认识,但对方应该认识,所以我是以对方的立场来代占,并非以我的立场来占,是否我的想法有些奇怪,望老师指导开解.

学员D9303292 回复于 2004/11/11 上午 06:20:34

1.应爻官鬼逢空又月破~好像粉严重吧有死亡的可能吧

2.若是突如其来的病算近病~这样原神寅木有被月合住~应该不会好吧有后遗症吧或死亡吧

但是粉严重的病逢合~应该是不死才对ㄚ

我已经有些搞不清楚啦

烦请老师指导我了

学员9210022 回复于 2004/11/11 上午 09:52:58

1.用神应爻持官逢空被月冲克又被动爻克..我认为是真空真破啦…很严重可能没救了

2.初爻回头克…药效没用

3.长爻空又静…医生可能帮不了蛇么忙.有帮作用也不大

4.近病逢合….不大乐观

5.原神寅木好像有一点点力..月生合..但是静爻——这—算有用吗? 

ㄚ….乱了…搞不清楚了啦…  @@–

上面是我的想法啦

顺便请教老师…如果有一个爻支逢月破也空亡..有可能这个爻支是真破假空(OR真空假破)吗?

学员J9310202 回复于 2004/11/11 下午 12:07:04

请问陈老师

用神看应爻还是友爻

陈巃羽 回复于 2004/11/11 下午 02:26:21

友人请我代占,因我不认识林元桢,故用神为应爻。

D9303292 回复于 2004/11/11 下午 03:13:17

老师请问原神也要看吗?还是说因为是代占的所以已用神为主

在烦请老师指导了

学员C9310182 回复于 2004/11/11 下午 08:19:32

用神  被月冲克  空亡

子孙发动克应爻  所幸化父母回头克  暂时还活着

需防  申日病情恶化  亥日冲空  有生命危险 

此卦不吉

有讲错的地方还请老师指导

学员B9308042 回复于 2004/11/11 下午 10:58:07

应持官鬼静而月冲,虽日拱扶但无用,为真破(真破百无一用)!今天发生的没错,因空但被月冲出所致!静而帝旺于日,日拱扶旺而空,是为假空!

初爻子孙为药,动而克官,但又化回头克,又被日冲!(急救无用,有药也没效)

原神寅木月生合.日休囚,但是静而不动!

父母月休囚,日生合!唉~医院没有病房不然就是医生也束手无策!

综合以上的看法,小弟在下我认为,情况不太乐观!

陈巃羽 回复于 2004/11/12 上午 09:50:56

大家的看法都相当不错,有的学员才学二、三个月而已,就能有如此功力,

我真的感到很欣慰,也证明有些人质疑用VCD函授会影响学习效果,是错的,

反而学的更快更好。(因受到不少老一辈的五术业者及没有购买过的人质疑,故在此发一下牢骚)

我对此卦提出一些个人的看法

1、因为当时朋友打电话来,是叫我自己做主帮林元桢卜,所以我将用神设定为应爻。

2、应爻为巳官,这件意外的确是在巳日发生无误。

3、应爻为巳火,六神为玄武水,水遇火变为气体,正是气体中毒所致。

4、应爻巳火在六爻,正是头部的问题。

5、应爻被月冲克,午日拱扶,无法解其冲,所以是真破。

6、真破之空亡必定为真空,用神真破、真空,代表此病不会好。

7、真破、真空在六爻也代表脑中已无意识。

8、论寿命需看元神(此观念在VCD中讲过很多次了),元神静旺,所以不会有生命危险。

9、初爻养化回头克,又被日冲,代表药物无效。

10、结论:成为植物人。希望我断得不准,或另有神迹出现。

注:以上这些论法,除了第3项外,其余的在VCD中都有讲过,所以并不是临时乱ㄠ的。

发表评论

%d 博主赞过: