Skip to content

文王卦学员问题回复2010-11-20-2

老师您好! 

有一支卦需要请老师帮助解一下。 

这支卦我自己占的卦:

 

 占问所购房屋房产证可否顺利过户到我的名下?

 

       大概情况是这样:房子是在大概去年(2009年)5、6月份买的,是从别人手里买的二手新房,就是说这个人从开发商处买的新房子然后又卖给了我,(为便于以下讲述,这个卖房者我称之为杨姓卖主),我购房时开发商已经将材料上报房产管理中心办理房产证,就是说已经无法在开发商处更名,因开发商所报数据是杨姓卖者的,所以只能等杨姓卖主的房产证下发后,我和杨姓卖主再一起到房产交易中心以二手房交易的形式办理过户手续。

 

       我和杨姓卖者与中介三方签有一份购房合同,我知道这份合同不具法律效力,因为房子的所有权以产权证上登记的名字为准,虽然我买了他的房子,但因为产权证先要办成他的名字,所以他在过户时可以反悔不卖给我,然后退钱给我,为什么会反悔呢,因为房价在涨!当然我没有付清全部房款,但也只是押了全部房款的零头,大概七八万吧,过户手续办完再将尾款付给他。大概情况就是这样。(不好意思情况介绍的内容有些多,见谅!)

 

 

公元 2010/11/19下午 06:57:00 星期五 农历 庚寅 年 10 月 14 日
月柱交换的节气日为:立冬(公元 2010年11月7日)
 【四柱】 庚寅年 丁亥月 癸酉日 辛酉时
 【空亡】 戌、亥
 【月建】 旺:水 相:木 休:金 囚:土 死:火 月破:巳
 【日建】 生:巳 旺:酉 墓:丑 绝:寅
 【星煞】 驿马:亥  桃花:午  贵人:卯巳 羊刃:丑  禄神:亥  劫煞:寅 

           39水山蹇:兑金四世卦     31泽山咸:兑金三世卦

【六兽】【伏  神】   【本 卦】           【变 卦】
 白虎          子孙 ▅ ▅ 戊子水    丁未土 父母 ─ ─ 应 父母
 螣蛇          父母 ▅▅▅ 戊戌土    丁酉金 兄弟 ───   兄弟
 勾陈        世 兄弟 ▅ ▅ 戊申金 ㄨ→ 丁亥水 子孙 ───   子孙
 朱雀          兄弟 ▅▅▅ 丙申金    丙申金 兄弟 ─── 世 兄弟
 青龙 妻财 丁卯木   官鬼 ▅ ▅ 丙午火    丙午火 官鬼 ─ ─   官鬼
 玄武        应 父母 ▅ ▅ 丙辰土    丙辰土 父母 ─ ─   父母

 

占这支卦,我主要想知道1、房产证最终能否过户到我名下,对方会不会后悔?  2、交易过程有没有阻碍或麻烦?

 

我想边解卦边问老师问题,请老师帮助看一下指点一下。

 

   1、  用神有五个,您看对不对?世爻为我,应爻为杨姓卖者,长爻为房产证,官爻为房产交易中心,还有就是财爻。

                      

   2、  卦中有两个长爻,应该以旬空的戌长为用神,戌长旬空,对日月休囚又安静,是真空?(没有受克也是真空吗?)表示目前我没有房产证的状况还是表示 暂时我得不到房产证呢?(在卦的有效期内)

 

   3、应爻刚好持长,既代表杨姓卖者,也代表房产证,(可以这样取用神吗?)但房产证已经以戌土为用,是不是这个辰土就只能代表杨姓卖者了呢?

            

      应爻持长虽对日月休囚但不受克,安静生世,表示杨姓卖者没有后悔之意。真搞不清楚,既然他没有悔意,为什么我得不到房产证?(真空)

             

   4、如果不看伏神财爻,卦中世应之间没有爻动,官爻也安静休囚,这样是表示交易过程没有阻碍  ,对吗?

 

   5、可是间爻官下伏财,此财可出伏,伏神生飞神为泄气,表示交易过程还是会有阻碍,阻碍来自官方,官方会多要钱,此卦又刚好 世爻持友,旺相发动,会克出伏的财爻,就是说我会破财,所破之财是给官方了,也就是给了房屋交易中心了。(这种情况很有可能,因为交易税率提高了。)老师你看我断的对不对?

 

   6、分析到此,如果以戌土为用,我暂时得不到房产证,(在卦的有效期内),如果以辰土为用,我就可以得到,请教老师,我到底能不能顺利过户得到房产证?真的很困惑!

 

   7、世动化养,化空,养空是表示这件事我要费些心思吗?

 

   8、因为这支卦是子时占的,所以想问老师,在晚上12:00之前,需不需要把日干支改回成前一天的干支?象这支卦是在申酉这两天之间所占还好,要是在戌亥两日之间占卜就需要知道该用哪一天来断了,看来不是子日不占卦,应该是子时不占卦。

 

先谢谢老师帮助解惑!

 

学生李

 

发表评论

%d 博主赞过: